/

灾害管控 Damage Control

宇宙那些事:



 “灾害管控(公司)”是漫威最有潜力的漫画创意。 让我们一起来了解下”灾害管控”是什么,以及它为何会成功。

  我们生活在一个漫画的黄金时期。现在世界上有许多杰出的画师和作家正在致力于创造出让广大粉丝熟知且喜爱的漫画角色。但有一点也值得注意,那就是在过去的十年里,有许多很酷的创意不是彻底消失了就是退居墙角。而在漫威,也有一支非常酷炫,但在大多数时候却只能做冷板凳的天才创意: 灾害管控。

 

  想想看吧,在漫威宇宙中成天都进行这史诗级的大战,像内战和浩克世界大战,甚至到善恶轴心时,让整个世界都变得支离破碎。大量的建筑的损毁都已经难以数计。那大家又是怎样回到正常生活之中的呢?生活又该如何继续呢?这就是”灾害管控”出场的时候了。

 

“灾害管控”到底是什么鬼?

  简而言之。”灾害管控”就是负责战后的重建工作。他们的职能就是,战后介入,评估局势,然后把所有东西都修好。这个组织曾经一度的作用就是——负责搞笑,但光靠些建筑工人故事肯定是不会很有趣的。”灾害管控”在1988年的”漫威周年刊”中卷土重来,他们那次打扫的战场是夜魔侠和特克(turk)留下的。在之后的几年中,他们又处理了许许多多的战场,有些是大战,有些只是小打小闹,他们甚至找上了毁灭博士,因为后者想要赖账。

“灾害管控”都有谁?

  这个组织的人员经常变动,而且大多数人即便是漫威粉都不一定听说过。安妮·玛利亚·霍格是灾害管控的创始人,尽管这个组织刚出现时她并没有露过面。她有点烦人,特别爱多管闲事。约翰·波特是灾害管控的会计,而且精于保险法;亨利·阿克德森是市场部经理;吉恩·施劳斯是研究开发部主管。没错,这些角色光听听名字就觉得够无聊了。就是一群普通的上班族,平时坐坐办公室,游手好闲。不过这个组织其实远不止如此。

  

  弗拉皮是”灾害管控”的吉祥物,它是一只斗牛犬,没有超能力,还会在你身上流口水。罗宾·查普是运输部经理,组里还有:阿尔伯特·克莱尔瑞——”灾害管控”主管;艾迪菲斯·雷克斯——会用超能力来清理与复原建筑。蒙斯托,有超级力量,隶属于搜索救援部门。甚至还有艾瑞克·奥格雷迪(三代蚁人),也曾时不时来帮忙过。而这些角色在现场时都会听从兰尼 布林格的指挥。

 

  这些角色近年来都有很多变动,甚至还有一小部分人在非-灾害管控的漫画中死亡,但大多数成员还是相对固定的。

 

“灾害管控”是干什么的?

  粉丝常年都有一个困惑,”漫画中战争过后谁负责清理呢?”,基本上每一本漫画过后,都会对城市造成大规模损害,这时候就需要这个团队了。事实上,这个组织早就成立已久了,但令人奇怪的是他们还没有自己的独立漫画,直到2008年的《浩克世界大战后:灾害管控》。



  这个小组具有非常高的潜力,特别当漫威开始朝着更戏剧化的系列发展时。虽然毫无疑问。灾害管控小队的冒险经历远不如雷神,美队或钢铁侠那么波澜起伏,但它可以像蚁人或者无敌松鼠女那样成为一部别具一格的漫画,在漫画架上有自己的一席之地,因为故事会很有趣。


   这虽然不是粉丝们都期盼着的一本漫画,但其中拥有巨大潜力,可以引入的角色也有很多。因为”灾害管控”是有管理层和员工层,这就带给我们带来了更多可能性。


————————————————————————————————————————————————————

原文出自comicvine

编译整理:Harry

评论
热度(77)
  1. Alex_Belmont宇宙那些事 转载了此文字
  2. /宇宙那些事 转载了此文字

© / | Powered by LOFTER