/

美国队长漫画史(二)

美国队长:

美国队长漫画史(二)

原文:http://marvel.com/news/story/20871/follow_the_history_of_captain_america_pt_2#ixzz2Z3b86VWH

——第二个十年——

   在停止活动一段时间后,美国队长和他的小伙伴巴基于1954年重新活跃起来,不过他们面对的是一个充满外国间谍和阴谋诡计的新世界。在50年代,外表总是有欺骗性。
  《年轻人》(YOUNG MEN)#24中,队长与两位老战友火人和海底人(即纳摩)一同亮相,这期漫画以三个独立故事讲述了三位英雄如何卓尔不群。红骷髅在战后的世界里筹划了新阴谋,但当时作为学校教师的史蒂夫▪罗杰斯发觉了他的企图,又一次穿上他那身知名红白蓝制服,拿上坚不可摧的盾牌,带上巴基出战,吓得红骷髅以为自己看到了鬼魂。
  那一年的漫画也为队长提供了两个家来挂他的战衣。在《男子汉大冒险》(MEN’S ADVENTURE)#27,他面对过“受惊的女孩”的谜局,而在以他的头衔命名的《美国队长》#76中,他重新入伍成为贝蒂·罗丝的副官。队长在《男子汉大冒险》#28受过性命威胁,在《年轻人》#25又面对过刽子手。
  《美国队长》#77中,队长保卫核动力船舰的秘密不被贪婪的共产间谍偷窃,与此同时,海滨上出现了另一个难题。史蒂夫▪罗杰斯在《年轻人》#26里看起来已经叛变,但最终反转表明这不过是为了揪出某个懦弱红色特工的计谋。
  红骷髅在《年轻人》#27中试图激怒美国队长,但仍然没能征服他的夙敌。名为Electro的苏联警探具有放电的能力,这让《美国队长》#78的队长吃了一惊,不过最终我们的英雄先发制人战胜了对手。
  自由哨兵在新时代的英雄故事于1954年后戛然而止,他又一次被雪藏。然而他在60年代的光辉经历为这位最伟大的英雄的再次复活铺好了道路。


评论
热度(7)
  1. /美国队长 转载了此文字

© / | Powered by LOFTER