/

美国队长漫画史(一)

美国队长:

美国队长漫画史(一)

原文:http://marvel.com/news/story/20841/follow_the_history_of_captain_america_pt_1#ixzz2YziItuhU

——第一个十年—— 

  七十多年前,历史开始于1941年《美国队长》的发售。70年后,史蒂夫▪罗杰斯与他星光灿烂的另一重身份业已成为标志,一直是漫威宇宙的支柱,并同时向电视电影等更多领域扩展。
  2014年4月4日,这名自由哨兵将以《美国队长:冬兵》一片回归大屏幕。在克里斯-埃文斯重执星盾再引热潮的最后时刻,我们在此讲述队长自出场至今的漫画史。
  请每周跟随我们的故事,并在Marvel Unlimited游戏与电子漫画书店中了解更多有关美国队长的事。


  1941年的《美国队长漫画》(CAPTAIN AMERICA COMICS)第一期中,世界见证了一位应时而生的英雄的初次登场。
  美国军方一头扎入二战,将骨瘦嶙峋的史蒂夫▪罗杰斯变为最伟大的爱国者:美国队长。史蒂夫因超级血清获得全新的健壮体格后,与巴基▪巴恩斯相遇。两人一同面对很快就成为他们死敌的可怕家伙:红骷髅。

  对美国队长来说,第一年就是接连不断的冒险,像在《美国队长漫画》第5期中与马戏团团长的战斗,第7期再次对战红骷髅,以及第9期中揭秘黑爪(Black Talon)。[1]队长在《全胜漫画》(ALL-WINNERS COMICS)第1期也听从了使命的召唤成为第一批驱除僵尸的斗士,而巴基则在《少年盟军》(YOUNG ALLIES)第1期中与一批年轻人组成了自己的爱国者队伍。

  第二年,当战争逐渐白热化的时候,队长追踪和对抗的敌人更加强大,比如USA COMICS第6期中的美杜莎和Dr.Crime及其在《美国队长漫画》第12期中的小矮人帮凶。1942年的世界分崩离析,红骷髅卷土重来,目标是窃取队长的身份并毁掉他的名声。

  Eraser在USA COMICS第7期的疯狂闹剧确定了美国队长在1943年的个性,他在《美国队长漫画》#24遇到的狡猾吸血鬼也同样塑造了他的性格,在#33前往中国抗日的旅程亦是如此。他还在ALL-SELECT COMICS#1找了个新的安身之处。然后,1944年,队长于USA COMICS#13碰上“弗兰肯斯坦的诅咒”,不过他战胜了心魔。
  到1945年,自由哨兵四处奔忙制止轴心国的力量,与仇恨联盟作战,在《美国队长漫画》#49中可知这是由希特勒亲自派遣至美国的一队纳粹闹事分子。队长步步为营,于#51给了元首的下巴最后一击,他一路历险,与巴基一道发现了原子弹。

  二战终于接近尾声,队长与他的小伙伴在#56开始协助向被占领国家运送物资,这一集里传说他俩飞去了阿尔及尔的阿拉伯宫廷。后来史蒂夫-罗杰斯光荣退伍成为了一名教师。为保证他战后生活仍旧充满冒险,队长在《全胜漫画》#19组建起一支英雄团队与邪恶作战,名为全胜战队(All Winners Squad)。他们首次组队登场时,美国队长、纳摩、火人、美国小姐和Whizzer制止了坏蛋Isbisa企图偷窃一枚原子弹的计划。
  1947年的《美国队长漫画》#61,红骷髅再度出山,同一年里我们的英雄在#63遇上了怪模怪样长得像鸟的坏蛋派罗(Parrot)。
  然后在1948年的#66,意料之外的事发生了:巴基中弹必须下场由别人来担任队长的助手。长年以来的盟友贝茜·罗丝(Betsy Ross)成为黄金女孩,于巴基休养期间替补了他在队长身旁的位置。新的二人组合接受的一件古怪任务使他们穿过了对准Z次元的观察镜,#67讲述了这件事。[2]
  头一个十年的故事以1949年#70开启的火星人入侵地球剧情收尾,黄金女孩在#73谢幕,#74是对红骷髅的最后决战。
  在那之后,我们的英雄和他穿紧身衣的密友们休息了,一直在冰库中沉睡等着下一个英雄时代的到来。

———————非官网内容,罗里八嗦的注释部分————————

[1]古早队长漫一册单行本中有四五个故事,这段提到的都是其中一个故事的剧情。CAC#5中12页短篇《Captain America and the Ringmaster of Death》,邪恶的马戏团团长利用团员们的特殊技能搞暗杀,还绑架Betty Ross,队长和巴基收拾了他们。这期里能看到大兵史蒂夫和军中吉祥物巴基被处罚削土豆。

CAC#7《Captain America in the case of the Red Skull and the Whistling Death》本以为在爆炸中已死的红骷髅活了,他一吹笛子就死人,队长把他揍进了河里(当然的,没有找到他的尸体)。

CAC#9《Captain America and the Black Talon》故事开头的一页能看到队长有个个人档案柜来记录他接手的任务。剧情有点像绘画版死亡笔记,有只黑手的画家画谁谁死,队长揍了他,但被他逃了。故事有种族主义倾向,右手受伤的画家移植黑人的手以后就疯魔变成了杀人狂。这集里的队长和巴基被罚油漆围墙。

[2]这位妹子的名字最开始是Betty Ross,FBI特工,代号X-13。在1941年的第一期中,她就是重生计划工程入口那家伪装店铺里的老太婆店主。她的角色其实就是电影版中佩吉的角色。从60年代起她的名字被拼成Betsy Ross,她后来跟第三任美队结了婚。据说史蒂夫曾追求过她,未遂。

CAC#67中的Z次元跟现在连载中有佐拉博士那个Z次元完全是两回事,那是个金砖铺路的富庶之地,原住民都是戴着尖帽子的小矮个,就像肤色正常的蓝精灵。剧情也简单:Andrew老博士造了此生最后一面镜子——一个通往Z次元的次元门,他跟随原住民Zrr先生去了那里长住。某天,两个珠宝窃贼为躲避队长和Betsy的追捕误闯博士家逃入次元门,并把那边搞得乌烟瘴气。Zrr先生引领队长进入Z次元抓走两个坏蛋,然后打碎镜子关闭了通道。 


评论
热度(15)
  1. /美国队长 转载了此文字
  2. Winter's Child美国队长 转载了此文字

© / | Powered by LOFTER